日本酒サングリアを試してみた
Twitterのタイムラインに流れてきてから、
ずっと気になってた日本酒サングリア。
やっとこさ試しました。
レシピはこちら。
梨で作ってみました。
切った梨+日本酒を一晩置くだけ。
で、飲んでみた。
うーん??
思ったより味が変化しなかったので、梨の量少なかったかな?
1カップくらいの日本酒に小ぶりの梨1/3個くらい入れたのですが...
元レシピの画像では、もっともりもりフルーツ入ってるので、ちょっと足りなかったのかも。
レシピでは、甘みが欲しい人はスティックシュガー入れるってなってた。
今回できたサングリア、日本酒はほんのり甘みが増してややまろやかに。
梨は日本酒吸いまくってました。食べた瞬間、梨の食感の日本酒?ってくらい。
頂き物の有名なお酒だったので、ちょっと贅沢な使い方です。
そのまま飲めよって話。
獺祭サングリア。
次はパック酒でリベンジしたいと思います。